Пятница, 17.05.2024, 05:42
Приветствую Вас Гость | RSS



Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

"Основная общеобразовательная школа №13"

Меню сайта

Главная » 2015 » Июль » 28 » Опасность употребления дикорастущих грибов
18:48
Опасность употребления дикорастущих грибов

Употреблять в пищу дикорастущие грибы опасно!

Основные причины отравления:
- употребление ядовитых грибов;
- неправильное приготовление условно съедобных грибов;
- употребление старых или испорченных съедобных грибов;
- употребление грибов, у которых есть двойники или которые изменились вследствие мутации (даже у белых грибов и подберезовиков есть свои опасные двойники).

Ошибочные заблуждения относительно грибов:
- все съедобные грибы имеют приятный вкус;
- ядовитые грибы имеют неприятный запах, а съедобные - приятный;
- все грибы в молодом возрасте съедобные;
- личинки насекомых, черви и улитки не трогают ядовитых грибов;
- опущенная в отвар грибов серебряная ложка или серебряная монета чернеет, если в кастрюле есть ядовитые грибы;
- лук или чеснок становятся бурыми, если варить их вместе с грибами, среди которых есть ядовитые;
- яд из грибов удаляется после кипячения на протяжении нескольких часов;
- сушка, засолка, маринование, тепловая кулинарная обработка обезвреживают яд в грибах.;

Симптомы отравления: тошнота, рвота, боль в животе, усиленное потовыделение, снижение артериального давления, судороги, невольное мочевыделение, диарея, развиваются симптомы сердечно-сосудистой недостаточности. Первичные признаки отравления появляются через 1 - 4 часа после употребления грибов, в зависимости от вида гриба, возраста и состояния здоровья пострадавшего, количества съеденных грибов.

 

 

Просмотров: 941 | Добавил: shcool13 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

МБОУ "Основная общеобразовательная школа №13" © 2024
Бесплатный хостинг uCoz

Яндекс.Метрика